.jpg)
.jpg)
Oggi prepariamo un ingrediente fondamentale per preparare una Pastiera Napoletana da urlo. Il GRANO COTTO.
Si trova comunemente in commercio, ma naturalmente fatto in casa ha un altro gusto e un'altra consistenza.
Non perdete la prossima ricetta: la Pastiera Napoletana.
Se volete sapere come usare il grano antico questa è la soluzione che fa per voi. Una deliziosa torta con scaglie di cioccolata fondente all'aroma di arancia e cannella.
Ingredienti per uno stampo da 27 cm.:
100 g. cioccolato fondente
2 uova intere
150 g. di zucchero
50 g. di olio di semi
150 g. farina 00
una bustina di lievito
50 g. di latte
aroma all'arancia facoltativo
un cucchiaino di cannella facoltativo
300 g. di grano già cotto
Vai alla Ricetta (YouTube)
Il nostro farro integrale macinato e tostato a media temperatura mescolato, in parti uguali, a caffé Arabica Soave. La linea "Soave" mantiene un gusto piú naturale perché utilizza una miscela di caffé meno forte. Ideale per chi preferisce una bevanda meno nera e piú leggera. Le linee aromatizzate accompagnano questa leggerezza con un aroma piú marcato che non viene coperto dal caffé. Si puó fare con la Moka, la napoletana o l'orziera e con le macchine da caffé usando cialde precaricabili. Sapore morbido, leggermente incensato non dolce.
Disponibile nelle aromatizzazioni:
Vaniglia |
|
Cacao |
Cannella |
Il nostro farro integrale macinato e tostato a media temperatura mescolato, in parti uguali, a caffé Robusta "Uganda". La linea con un gusto piú deciso e piú simile al caffé perché utilizza una miscela molto forte. Ideale per chi preferisce una bevanda piú nera e piú forte. Le linee aromatizzate accompagnano questa miscela con aromi che comunque non vengono coperti dal caffé ma ne esaltano il gusto. Si puó fare con la Moka, la napoletana o l'orziera e con le macchine da caffé usando cialde precaricabili. Sapore deciso, leggermente incensato mai dolce.
Disponibile nelle aromatizzazioni:
Paprica | Vaniglia |
Cacao |
Cannella |